Re..캐논 ae-1 수리.. 렌즈.. > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

캐논 | Re..캐논 ae-1 수리.. 렌즈..

페이지 정보

작성자 우주카메라 작성일04-10-26 08:51 조회2,855회 댓글0건

본문

안녕하십니까?
핀트스크린이 아세톤에 녹은듯 합니다.
스크린은 기계가 너무 오래된 모델이다보니 부품재고가 없어 수리가 불가능하고.
70-200렌즈도 현재 부품은 없습니다.
더알아 보시고 구할수 없으면 혹시나 다른 방법이 있는지 연구해 보겠습니다.
감사합니다.
==============================
┼ ▨ 캐논 ae-1 수리.. 렌즈.. -사용자 ┼
│ 안녕하세요
│ 캐논 ae-1에 렌즈를 열면 거울이 있고 그 위에 반투명한 유리가 하나 붙어있는데
│ 반투명한 유리에 예전에 뭐가 묻어서 아세톤인가 그걸로 닦다가 얼룩이 졌거든요

│ 어떤 분이 사진 찍는데는 상관이 없고 뷰파인더로 볼때만 불편하다고 하는데
│ 그걸 수리하려면 얼마가 들까요? 그리고 그걸 수리할 수 있나요? 꼭 수리해야 하는지도..^^;

│ 또 한가지는 ae-1에 70~200mm인지 그런 광원렌즈가 하나 있어요
│ 그런데 필터를 끼우는 곳이 깨져서 반은 날라갔어요.(필터를 끼울때 홈이 나사처럼 둘러져있는곳--;;)
│ 오랫동안 uv필터를 너무 세게 끼워놓아서 그랬는지 필터도 깨졌어요.

│ 다른 곳에는 이상이 없는데 필터 끼우는 그 곳만 깨졌는데 수리가 가능한지..
│ 반만 남아서 떼어 내 버리려다 그냥 뒀거든요.
│ 거기가 깨져서 필터가 안끼워지더라고요

│ 가격은 보고 말씀드려야 한다면 어쩔 수 없지만 다른 질문들은 답변 기다릴께요

┼ 수고하세요 ┼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.