디카의 인터벌 촬영 시간 변환에 대하여... > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

캐논 | 디카의 인터벌 촬영 시간 변환에 대하여...

페이지 정보

작성자 이종호 작성일04-03-15 15:33 조회2,585회 댓글0건

본문

저는 한성대 대학원에서 사진영상을 전공하고 있고, 현재 사진기자로 일하고 있습니다.
3학기차에 들어가 졸업 작품을 준비중인데, 저는 인터벌 기능을 이용한 비구상 작업을 하고 있습니다.
현재는 필름 카메라로 촬영하여 스캔하고 다시 디지털화 시키고 있어 비용이나 시간에서 너무나 많은 손해를 보고 있습니다.
제가 조사해보니 캐논에서 출시하고 있는 디카 G5, S50, S45 시리즈가 인터벌촬영이 가능한데 설정시간이 1분에서 60분으로 제한되어 있더군요.
상식적으로 프로그램을 조절한다는 것이 어렵다고 느껴지지만 EOS 시리즈를 사용할때 사진수리점에서 노출치를 컴퓨터를 이용하여 조정해주던 기억이 납니다.
저는 10초 이하의 인터벌 세팅이 필요한데 정말 방법이 없을까요?
가장 이상적인 시간 설정은 3초이지만 5초에서 10초 사이의 시간을 세팅할 수 있다면 너무나 좋겠습니다.
전문가들께서 계시는 곳이니 만큼 제게 희망이 되는 답을 주시리라 기대해 봅니다.
혹 한가지 시간으로 세팅이 된다고 해도 저는 무방합니다. 다만 10초 이하의 인터벌촬영만 가능하다면 말이죠.
제가 문의 드린 방법이 가능하다면 한가지 기종을 구입해서 직접 찾아가 더 구체적인 문의를 드리겠습니다.
답글 부탁드리면서 이만 줄이겠습니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.