Re..디카의 인터벌 촬영 시간 변환에 대하여... > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

캐논 | Re..디카의 인터벌 촬영 시간 변환에 대하여...

페이지 정보

작성자 우주카메라 작성일04-03-16 10:17 조회2,727회 댓글0건

본문

안녕하십니까?
답변이 늦어 죄송합니다. 캐논에 Timer Remote Controller TC-80N3 라는 제품이 고객님을 위해
만들어져 있습니다. 이것은 D30. D60. 10D.등에 사용가능합니다. 자세한사항은 전화주시면
감사하겠습니다. 감사합니다.
================================
┼ ▨ 디카의 인터벌 촬영 시간 변환에 대하여... - 이종호 ┼
│ 저는 한성대 대학원에서 사진영상을 전공하고 있고, 현재 사진기자로 일하고 있습니다.
│ 3학기차에 들어가 졸업 작품을 준비중인데, 저는 인터벌 기능을 이용한 비구상 작업을 하고 있습니다.
│ 현재는 필름 카메라로 촬영하여 스캔하고 다시 디지털화 시키고 있어 비용이나 시간에서 너무나 많은 손해를 보고 있습니다.
│ 제가 조사해보니 캐논에서 출시하고 있는 디카 G5, S50, S45 시리즈가 인터벌촬영이 가능한데 설정시간이 1분에서 60분으로 제한되어 있더군요.
│ 상식적으로 프로그램을 조절한다는 것이 어렵다고 느껴지지만 EOS 시리즈를 사용할때 사진수리점에서 노출치를 컴퓨터를 이용하여 조정해주던 기억이 납니다.
│ 저는 10초 이하의 인터벌 세팅이 필요한데 정말 방법이 없을까요?
│ 가장 이상적인 시간 설정은 3초이지만 5초에서 10초 사이의 시간을 세팅할 수 있다면 너무나 좋겠습니다.
│ 전문가들께서 계시는 곳이니 만큼 제게 희망이 되는 답을 주시리라 기대해 봅니다.
│ 혹 한가지 시간으로 세팅이 된다고 해도 저는 무방합니다. 다만 10초 이하의 인터벌촬영만 가능하다면 말이죠.
│ 제가 문의 드린 방법이 가능하다면 한가지 기종을 구입해서 직접 찾아가 더 구체적인 문의를 드리겠습니다.
│ 답글 부탁드리면서 이만 줄이겠습니다.
│ 감사합니다.
┼ ┼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.