[문의] 케논 eos-1n 고장? > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

캐논 | [문의] 케논 eos-1n 고장?

페이지 정보

작성자 SNAPSHOT 작성일01-08-05 11:37 조회5,722회 댓글0건

본문

안녕하세요? 무더운 날씨에 수고가 많으십니다.
저의 케논 eos-1n에 (진료)이력을 말씀드리면
- '96년 구입,
- 1차수리 ('99년 9월)
카메라의 LCD 창에 "bc"가 display되면서 카메라 작동이 안되어 혹시 battery를
교체해도 마찬가지여서 카메라 수리점을 하는 친구에게 보여주니 자기네는 수리를
못한다면서 대전의 케논전문수리점 이란가 하는 곳으로 택배로 수리의뢰를 하였다는
군요. 3일후 친구에게 연락이 오기를 컨버터에 이상이 있구 수리비용은 10여만원이라
하더군요. 그래서 수리후 수리내역 및 영수증을 함께 보내달라 했습니다.
3일후 카메라가 수리완료후 저에게 택배로 도착했습니다, 그러나 수리내역 및 영수증
은 없었습니다. 그래서 대전에 전화를 했더니 회원으로 등록이되어서 안보냈다는 것입
니다. 수리내역 및 영수증을 재차 보내달라고 요청했지만 보내주지않았습니다.
- 2차수리('00년 4월)
1차수리후 7개월째 1차고장과 같은 원인이 발생하여 친구에게 다시 보냈고
친구는 대전 수리점에 다시 보냈습니다. 수리후 저는 A/S가 가능한걸로
알고있었지만 수리후 6개월이내에만 가능하고 7개월이라 A/S가 안된다더군요.
강력하게 항의하려했지만 친구와의 친분을 생각해서 참았고 약간의 수리비용을
Discount해주더군요. 그런데 제가 화가 난것은 1차수리때와 같이 컨버터를 수리했고
수리내역및 영수증을 또 안보내주더군요.

그런데 어제 카메라의 LCD 창에 "bc"가 display되면서 작동불능 참 어처구니가 없더군요
꼭 중요한 사진 촬영전날 점검만 하면 이런현상이 나타나니 원참....
저는 나름데로 카메라 사용 및 관리를 잘한다구 자부하는데
카메라 사용은 월1-2회, 사용 전후 카메라 청소, 미사용시 Battery는 빼놓구,
카메라 가방에 제습제 필히 장착등등..........
제가 문의 드리고 싶은 내용은
1.컨버터의 역할 및 형태(구조)
2.고장발생원인(사용자의 사용 방법에 의한 경우도 있는지)
3.이상시 전체를 교체해야하는지 아니면 부분적으로 수리가 가능한지 알고싶습니다.
우주카메라에 수리를 맡겼으면 이런 불상사도 없었을 텐데, 우주카메라에 몇번 전화 드렸었는데 친절하게 잘알려주시더군요.
아무쪼록 무더운 날씨에 건강 조심하십시요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.