브로니카 렌즈 수리에 관한 문의입니다. > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

기타 | 브로니카 렌즈 수리에 관한 문의입니다.

페이지 정보

작성자 김비호 작성일03-12-10 20:55 조회1,396회 댓글0건

본문

젠자 브로니카 ETRsi(645)용 PE 250mm 렌즈를 중고로 구입했습니다.
조리개링이 너무 뻑뻑해서 샵에서 소개해준 충무로에 있는 카메라 수리센터에 맡겨서 수
리해서 부드럽게 돌아가는갑니다.
그런데 오늘 처음 바디에 장착해서 셔터를 누르니 찰칵하는 것 같더니 파인더가 약간 어두워지면서 셔터가 완전히 작동하지 않고 카메라 작동이 멈춥니다.
그리고 반응이 없습니다. 렌즈를 빼보기 위해 렌즈 탈착버튼을 눌렀는데 눌러지지가 않습
니다.
필름 홀더를 제거하고 필름감기 레버를 돌린 다음 렌즈 탈착버튼 누르니까 렌즈가 빠지더군요
다른 렌즈를 장착하고 촬영하면 정상입니다.
250mm렌즈만 장착하면 동일한 현상이 나타납니다.
지금 보니 셔터가 닫혀서 열리지 않는 상태입니다.

바디나 다른 렌즈는 별 문제가 없습니다.

동호회에 증세에 관한 질문을 올렸더니 오랫동안 쓰지 않았던 렌즈에서 가끔 나타나는 현상으로
렌즈 뒷면의 두개의 연동레버에 문제가 발생해서 생긴 문제로 이전에 우주카메라에서 수리를 했다는 분이 계셨습니다.

수리가 가능한지 답글 부탁드립니다.

수고하세요..^^
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.