마미야 c330 수리 가능한가요? > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

마미야 | 마미야 c330 수리 가능한가요?

페이지 정보

작성자 차재철 작성일06-02-13 02:28 조회3,014회 댓글0건

본문

얼마전에 마미야 c330 이안리플렉스 카메라를 구했는데 문제가 좀 있네요..
스튜디오에서 노출 맞춰서 촬영을 해보니 전부 노출이 안된상태고 한컷만 약간 노출이 된
상태로 현상이 됐습니다. 동조 문제가 있는지 모르겠고, 셔터에 문제가 있는데
셔터가 1/60초는 잘 끊어지는데(제가 보기엔.. 그런데 문제가 있을수도 있는게 노출이
안된 필름이 나왔다는거죠..) 1/15초 이하나 1/250초 이상의 셔터스피드에서는
셔터가 제대로 작동을 안합니다. 저속 셔터의 경우 셔터 거는 노브를 내렸다 셔터를
누르면 셔터거는 노브가 완전히 못올라간 상태로 정지해 있고, 손으로 살짝 올리면
셔터가 열렸다가 안닫힌 상태로 렌즈 안에서 기어 소리인지 지지직~~ 하는 소리가 납니다..
닫히는데도 몇초 걸리고요..
고속셔터에서는 아예 열리지 않고 셔터 거는 노브는 제대로 올라갑니다..
그 다음 문제는 간단하지만 부품이 있을지 모르겠는데 조리개 여닫을때 쓰는 프라스틱이
부러졌는데 부품이 있는지 모르겠습니다. 안되면 본드로 붙여야 할텐데.. 그리고
촬영용 렌즈(아래) 속의 먼제 제거 정도입니다..
예상 수리비가 얼마정도 나올까요? 화요일에 수리하러 갈까 하는데 너무 비싸면
중고렌즈를 하나 사는게 좋을꺼 같아서요.. 혹시 금액 공개하지 못한다면 메일로라도
알려주세요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.