Re..캐논 EOS 40D > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

캐논 | Re..캐논 EOS 40D

페이지 정보

작성자 작성일10-11-04 09:54 조회3,329회 댓글0건

본문

안녕하십니까 조난희 고객님.

고객님께서 불량이 나타난 과정을 상세하게 설명 하셔서, 잘 이해 했습니다.
그러나, 일단 증상이 예사롭진 않군요.

메인 불량일 가능성도 있어 보입니다.

일단 접수후 2~3일후 점검내용 및 견적비용 확인이 가능할것 같습니다.

그리고, 탑론렌즈는 핀교정과 같은 작업 이외에 수리작업은 가능하며, 접수시
1주일 정도에 수리기간이 소요 될수있겠습니다.

감사합니다 즐거운하루 되십시오.

=====================================
■ [조난희] 캐논 EOS 40D (2010-11-03 12:18)
안녕하세요~~

제가 카메라 40D를 쓰고있는데 갑자기 고장이 나서요~~

원인을 좀 알고 싶습니다.. 증상 몇가지 보시구 추측되는 원인을 말씀해주세요~

고장나기 며칠 전 작동은 무리없이 잘 됐었습니다.
그리고 다시 카메라를 꺼냈습니다.

한컷을 찍고 켜놓은 상태로 길거리를 방황하다
다시 한컷을 찍을려고 하니 반셔터는 눌리면서 초점은 잡히지만 찍히지가 않네요~

다시 껐다 켯습니다. 정상작동 됩니다. 한 세컷 정도 찍으니 같은 현상이 발생되네요

이번엔 찍은 사진을 확인해 보려고 하니 확인도 안되요

이번엔 배터리를 뺐다 꼈습니다.

다시 작동이 잘 되요..또 한 세컷 정도 찍으니 같은현상이 발생되면서
이번엔 OFF모드를 돌려도 전원이 안꺼집니다.

이런현상을 두세번 반복하다보니 이젠 전원도 아예 켜지지 않습니다.

외부충격전혀 없었구요 AS센터에 맡겼더니

정확한 원인은 알수없고 메인기판을 갈아야 한다네요..

그리구 제가 탐론 렌즈를 사용하고 있는데 내수라서 AS를 한번도 못받았는데
가능한가요??

답변 부탁드립니다.ㅠㅠ
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.