핀교정받았는데... > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

캐논 | 핀교정받았는데...

페이지 정보

작성자 오승훈 작성일06-04-30 23:39 조회1,131회 댓글0건

본문

소프트해진 느낌이라고 할까요?
어떤 사람은 흔들렸냐고 하던데... 그나마 젤 잘 나온게... 이 사진들인데도 이러네요.

제 생각에는 해상력에 문제가 있거나
불안정하게 조정되는 바람에 자체적으로 미세하게 흔들려버리는게 아닌가 싶어요.
(자체 핀검사용지를 이용한 테스트로는 핀은 얼추 맞는 듯..)

바디는 캐논350D쓰는데.. 이녀석은 얼마전에 캐논85.8렌즈하고 핀점검및교정 받고 온거라서 문제없는걸로 보이거든요.

다시한번 핀교정을 의뢰할까 하는데..
사진보시고 감정좀 부탁드립니다. (사진은 모두 F1.4이며, 리사이즈만 하였습니다.)

다음은 원거리 사진입니다. 서울대입구역이라는 이정표에 초점을 맞췄습니다.
1/800셔터스피드입니다.
원본

초점부분 크롭

다음은 원거리라서 발생하는 문제라고 생각하실까봐.. 근거리 사진도 하나 추가했습니다.

대충보면 잘 맞은 것 같기는 한데.. 약간 전핀끼가 있는 것 같기도 하고요.
기대했던 삼식이 만큼의 쨍함은 왠지 아닌 것 같습니다.
1/100셔터스피드입니다.

바쁘실텐데..귀찮게해드려서 죄송합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.