안녕하세요.. 문의드릴게 또 있네요.. ^^ > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

기타 | 안녕하세요.. 문의드릴게 또 있네요.. ^^

페이지 정보

작성자 박창건 작성일01-07-11 11:55 조회6,241회 댓글0건

본문

안녕하세요..지난번에 수리해주신 20-35렌즈는 너무 잘 쓰고 있습니다.
너무 감사드립니다.

그리고 귀찮게 또 문의드려야 할게 한두가지가 있네요...

제가 바디를 EOS1-hs를 쓰는데 무거워서 이번에 표준형 리튬배터리팩을 구했습니다.
그래놓고 보니까 바디 밑면에 보면 부스터 연결하는곳에 동전으로 돌려서 빼는거
있지않습니까? 그 커버를 구하기가 너무 어렵군요..
카메라 샾에 여기저기 돌아다녀 봐도 통 그게 없다고 하구요..샾에서는 카메라 수리하는
곳으로 한번 문의해 보라고 합니다.
그래서 혹시 우주카메라에 그 부품이 있는지 알아보고 싶어서요.

그리고 두번째는 제 카메라가 좀 이상합니다. 촬영을 하다보면 문득 셔터소리가 들립니다.
카메라내부의 모터가 돌아가는 소리(마치 셔터를 눌르면 안의 셔터막이 열렸다 닫히는 소리같은것)가 나는데 혹시 촬영버튼을 잘못 누른건가 하고 보면 필름컷수는 돌아가지 않았고 아주 가끔씩 그렇게 소리가 나는데 원인이 무엇인지요...(에구 설명이 너무 부족한가요?)

또한가지는 왜 20-35렌즈땜에 다시 문의드리는건데요..
촛점링고무만 따로 살수는 없을까요? 왜 그러냐 하면...좀 웃으실지 모르지만
제가 72-77업링을 사용하는데 업링을 끼우고 보니 렌즈의 후드끼우는 부분이 좀 보기가 싫어서... 어차피 후드구하는것은 포기를 했기땜에 그사이부분을 검은색 실같은걸로 잘 말아서 평평하게 만든후 그 촛점링고무를 위에 덮으려고 하거든요..그럼 매끈해져서 훨씬 이쁠것 같아서요...사진은 안찍고 쓸데없는데 신경많이 쓴다고 나무라지 마시고...

아니면 그런 용도로 따로 쓰는 고무줄이나 다른 무엇이 있는지도 궁금하구요...

답변주시면 정말 감사하겠습니다..

자꾸 귀찮은것만 질문드려 죄송합니다. 그럼 안녕히 계세요..
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.