Re..eos100qd 셔터막 수리 문의... > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

기타 | Re..eos100qd 셔터막 수리 문의...

페이지 정보

작성자 우주카메라 작성일02-08-22 23:20 조회2,189회 댓글0건

본문

안녕하십니까?
EOS 650, 620,630,700,750.850,10,100.1000 등에서 발생합니다. 원인은 셧터막의 충격흡수용 고무가 녹아서 발생합니다.수리방법은 셧터까지(전부분해) 분해해서 녹은 고무를 제거한후 새고무(녹지않게 제작됨)를 넣으면 대부분은 수리되나 가끔씩 찢어지기 시작한 셧터막도 있어 교환할때도 있습니다.수리시 6만원 입니다. 감사합니다.

================================
┼ ▨ eos100qd 셔터막 수리 문의... - dunkel(muirui@freechal.com) ┼
│ 안녕하세요.

│ 그동안 별탈 없이 잘 써오던 eos100qd에 문제가 발생했습니다.

│ 저속셔터에서 카메라가 멈추길레 열어보았더니, 셔터가 뭐가 묻어있더군

│ 요.

│ 곰팡이인줄 알고 면봉으로 제거해 보려고 했는데...

│ 고무인듯 한 것이 묻어 나오는 것입니다.. ㅠoㅠ;

│ 아니나 다를까, 필름을 현상해 보니 대부분이 않나오고,

│ 그나마 나온 사진도 반쪼가리만 나왔더군요... ㅜㅅㅠ;

│ 친구가 셔터막이 녹은 것 같다고 하더군요.

│ 이정도 증상이면셔터막을 교체해야 할까요????

│ 수리비가 얼마나 나올지 궁금해요..

│ 답변 부탁드립니다.
┼ ┼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.