[질문] Rollei 35SE 렌즈 속 먼지(?) > 문의게시판

본문 바로가기

문의게시판

기타 | [질문] Rollei 35SE 렌즈 속 먼지(?)

페이지 정보

작성자 정후중 작성일02-05-29 05:28 조회2,829회 댓글0건

본문

안녕하세요?
한 20년 전쯤에 구입한 Rollei 35 SE라는 카메라가 있습니다.

그 당시 좀 쓰다가 분실했다고 생각했는데, 몇일 전 창고 깊숙한 곳에서 찾았습니다.

반가운 마음에 가죽커버를 열어보니 렌즈 외부엔 기름때 같은게 묻어 있고,
카메라 외부엔 곰팡이라고 해야할지, 먼지라고 해야할지가 좀 묻어 있더군요.

카메라 외부는 별 문제 없을 것 같다고 저는 생각하는데, 문제는 렌즈네요.
렌즈 외부에 조금 묻어 있는 기름 때 외에, 렌즈 안에도 먼지(혹은 곰팡이?) 같은게 들어 있는 것 같습니다.
(뒷 뚜껑 열고 조리개 열고 B-셔터로 눌러 불에 비춰봤습니다.)

사진기를 분해하지 않으면 그 먼지를 제거하지 못할 것 같은데요,
만약 수리를 해야 한다면 비용이 얼마나 할 지 궁금합니다.

미리 감사드립니다. 꾸벅.

(실제로 카메라가 작동하는 지는 점검을 못했습니다. 그런데 별 문제 없이 작동할 듯 합니다.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.